> 커뮤니티 > 수강후기

David 선생님과의 수업 후기(3개월)

저는 필립잉글리쉬와는 6개월째 회화 수업을 하고 있구요.

인기 강사님 이신 David 선생님과는 몇번의 시간 조율(?) 끝에 3개월 째 수업을 하고 있는 전경배 입니다.
(워낙에 인기 강사님이라 시간을 맞추느라 기다렸습니다)

네트워크 문제에 대한 걱정으로 처음에 수업을 잡았다가 취소 했다가를 반복했었는데요, 다른 수강생분들이 쓰신 수강 후기를 참조하기도 했지만, 영국 분이라는 것에 끌려서(^^) 선택을 하고, 진행을 하고 있습니다.

제가 보기에 필립 잉글리쉬에 계신 선생님들 (적어도 제가 진행했던 3분의 필립 잉글리쉬 선생님들은)은 모두 훌륭하신 분들인것 같습니다. 

화상영어를 오래 했었지만, 다른 곳에서는 준비 없이 그냥 시간때우기의 느낌을 받았던 적도 있었거든요...

적어도 필립잉글리쉬의 강사님들은 그런 면에서는 철저한 검증을 받은 분들인것 같습니다.

특히 제가 수업하고 있는 David 강사님은 아주 명쾌한 British 발음(너무 강해서 못알아들을 정도는 아닙니다)과 미국 영어/영국 영어에 대한 차이점도 잘 알려주셔서 편안하게 수업에 임할 수 있다는 점이 좋습니다.

그리고 특히 연결되는 네트워크의 Quality가 굉장히 좋습니다(아마 좋은 헤드셋을 사용하시는 듯..^^;)

Clear한 발음 처럼 바로 옆에서 얘기해주시는 것처럼 명쾌하게 들려서 더 많은 도움이 되는것 같구요,
Speaking외에도 writing에 도움이 필요하면 언제든지 요청하라고 하시는, 적극적인 모습에 감사드리면서
수업하고 있습니다.

3개월 기간이 끝나가지만, 별일이 없으면 연장해서 진행하고 싶을 정도로 도움이 많이 되는 수업입니다~

David 강사님 강추 합니다!!!!!

관리자 15-05-26 10:45

전경배님 안녕하세요. 필립 잉글리쉬 한국 매니저팀입니다. 

David 선생님과의 수업에서 체험하셨던 이야기를 적어 주셔서 감사 드립니다. 자세하게 적어주신 덕분에 다른 수강생 분들께도 많은 참고가 될 듯 합니다.

아직도 보완해야 할 점이 많지만, 저렴한 수강료를 책정하면서도 실력있는 선생님을 모시고 좋은 수업환경을 제공하고자 많은 노력을 하였습니다.

우리 학원의 이런 노력들이 최소한 전경배님과 David 선생님의 수업시간에서는 잘 구현되고 있음을 확신할 수 있어, 학습매니저팀의 일원으로서 많이 기쁘네요.

5/27부터 6/5까지 150분 보너스 수업을 편성하였습니다.

감사합니다. 오늘도 많이 웃으실 수 있는 행복한 시간 보내세요.^^