> 커뮤니티 > 수강후기

Jacklyn 선생님 수강 후기
안녕하세요!
저는 Jacklyn 선생님과 한달 동안 수업을 해오고 있습니다. 우선 처음 전화영어라는 것을 접하게 되었을 때에는
두렵기도 하고 설레기도 했지만 유학을 준비하고 있는 저에게는 정말 큰 도움이 된다고 생각합니다. 우선 저는 대학교에서 외국인 교수님수업도 들으면서 대화도 하는 기회도 있었지만 제대로 된 대화를 한 적은 없다고 생각합니다. 하지만 전화영어를 통해서 보다나은 대화를 선생님과 할 수 있었고 다양한 주제로 소통할 수 있어서 좋았습니다. 그리고 jacklyn 선생님과 공통적인 것이 많기 때문에 여러가지를 공유 하고 공감할 수 있어서 좋았습니다. 또 제 말을 끝까지 들어주시고 발음이나 숙어적인 부분도 고쳐주시면서 항상 코멘트를 해주셔서 좋았습니다! 앞으로 꾸준히 jacklyn 선생님과 전화영어를 하고 싶습니다.! 북미권 jacklyn선생님 추천합니다!!

관리자 15-07-29 17:18

김소담님 안녕하세요. 필립 잉글리쉬 한국 매니저팀입니다.

저녁 8시마다 미모의 수강생님과 미모의 선생님께서 수업을 진행하고 계셨군요. ^^ 필립 잉글리쉬에서의 수업이 유학을 준비하고 계신 소담님께 많은 보탬이 되고 있는 듯 하여 행복합니다.

유학을 준비 하신다면,  영어회화를 「유창」하게 하실 수 있어야 하고 동시에 「정확」하게 하실 수 있어야 한다고 생각합니다.  영어를 정확하게 구사할 수 있지만 유창하지 못해도 유학생활이 어려울 것이고, 영어를 유창하게 구사할 수 있지만 정확하지 못해도 유학생활이 어려울 것이니까요.

전화화상영어 학원들에서는,  이런 두 가지 핵심 능력을 길러주기 위해,  「토론 중심」수업과 「교정 중심」수업이 진행되는 것입니다. 물론 수업이 진행될 때, 하나의 유형만 구현되는 경우는 거의 없고, 두 가지 유형이 함께 구현되는데, 다만 어느 쪽에 가중치를 둘 지는 여러가지 변수에 따라 달라지게 됩니다. 수강생 분들이 처한 상황에 따라, 수강생 분들의 선호도에 따라, 선생님들의 성향이나 교육 철학에 따라, 또 선생님들의 해당 수강생 개인에 대한 판단에 따라, 수업의 모습은 조금씩 달라지지요.

소담님께서 Jacklyn 선생님과 다양한 주제에 대해 대화를 나눌 수 있고 그럴 때마다 공감대가 많음을 느낀다는 내용으로 말씀 주셨는데요. 이는 「토론중심」수업이 잘 이루어지고 있고, 덕분에 소담님이 「유창성」을 점차 갖추어가고 있다는 것을 의미합니다.

또한 Jacklyn 선생님께서 발음적인 교정과 숙어적인 교정도 해주시면서 코멘트를 주신다고 말씀 주셨는데요. 이는 「교정중심」수업 역시 잘 이루어지고 있으며, 그래서 소담님이 「정확성」을 점차 갖추어가고 있다는 것이겠지요.

소담님의 수업이 소담님의 현재 상황에 맞게 적절하게 진행되고 있다고 판단되지만, 소담님께서도 상기의 내용을 참고하신 뒤, 더 원하시는 부분이 있거나, 어느 한 쪽 유형이 좀 더 보강되어야 한다고 생각하신다면, Jacklyn 선생님께 적극적으로 말씀 주세요. 그럼 소담님께 좀 더 최적화된 수업을 받으실 수 있을 것입니다. 일대일 수업의 최대 장점은, '자기 맞춤형 수업'이 가능하단 것이니까요.

한 달 뒤에는 다시 개강을 하게 되는데요.  필립 잉글리쉬에서 Jacklyn 선생님과 꾸준히 수업을 진행해 오신만큼, 2학기에 다시 원어민 교수님이 강의하시는 수업을 들으실 기회가 있다면, 원어민 교수님과의 대화가 한결 수월해져 있음을 느끼실 수 있을 것입니다. 원어민 교수님 말씀도 예전보다 더 잘 들리고 원어민 교수님께 소담님의 생각을 예전보다 더 명료하게 전달하실 수 있을 것이라 확신합니다.

앞으로도 필립 잉글리쉬의 수업이 소담님께 많은 도움이 되어, 소담님께서 꼭 유학의 꿈을 이루실 수 있길 응원하겠습니다.

덧붙이면, 필립 잉글리쉬에는 소담님처럼 유학을 준비하시면서 수강 하시는 분들도 계시고, 유학 중이신데 영어회화 수업을 좀 더 보충하기 위해 수강 하시는 분들도 계시며, 유학을 다녀오신 뒤 영어를 잊지 않기 위해 수강 하시는 분들도 계십니다. 그런 분들께서 수강후기를 남겨 주신만큼, 수강후기 코너에서 검색어 '유학'으로 그 분들의 경험을 공유해 보시는 것도 좋을 듯 하네요.

끝으로, 소중한 수강후기를 사진과 함께 포스팅 해주신데 감사 드리며, 8/3부터 8/12 사이에 보너스 보충수업 150분을 제공하였습니다. 8/3부터 재등록하신 일정은 8/14부터 1회 수업이 시작되도록 변경 처리해 두었습니다.

고맙습니다. 오늘도 많이 웃으실 수 있는 행복한 시간 보내세요.^^