> 커뮤니티 > 수강후기

수강후기 ^^ 나의 최고의 선생님 Leira teacher

이제 필립과  Leira 선생님과 한지 꽤 됬네요..

시간이 시간이니만큼 그동안 우여곡절도 많았고 실력도 많이 늘었다 생각합니다.

예전보다 영어를 말할때 순발력이 많이 늘었다고 많이 느낍니다.  적은 시간이지만 영어를 매일 쓰고, 공부를 함께 병행하니 영어적 감각도 생겨서 외국인들한테 영어로 무엇을 설명할 수준이 되었다고  생각하거든요..

처음엔 이30분이 나에게 무엇을 바꿀 수 있을 까라고 많이 주저했지만 서도 매일 30분씩 하면서 늘어나는 저의 실력을 볼때마다 진짜 매일 거르지 않고 한다는게 큰 도움이 되었다는 것을 깊이 깨닫고 있어요..^^

이제 실력이 늘어서 그런지 선생님이랑 농담도 많이하고 역사 정치 도덕 스포츠 등 많은 분야에서 Leira 선생님과 대화하려 노력하고 있어요 ㅋㅋ

또 Leira 선생님은 정말 제가 원하는 것을 하나도 그냥 넘기시지 않으시고 하나하나 수정해주십니다. 제가 좀 깐깐해서 사진처럼 모르면 다 타이핑 해달라고 부탁드리거든요 ㅎㅎㅎ 또 아무리 이상한 문장을 만들어도 기어코 알아채시고 수정해주세요 !

요즘은 대학에서 지원하는 원어민 수업을 신청하고 테스트를 봤는데 2분 미국인 선생님 모두가 너의 영어는 많이 좋아 . 너의 선생님이 정말 잘가르쳤다고 생각한다고 저에게 말해주었을 정도입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

좋은 선생님도 계시고 수강료나 수업시간도 만족스럽고 필립은 여러모로 좋은 점이 많습니다 ㅎㅎㅎ 그래서 지금도 전 필립을 선택한걸 후회하지 않고 앞으로도 계속 수강해서 한국인으로 정말 영어를 잘 쓸 수 있도록 더 노력하려고 합니다~ 열공~~

관리자 16-04-07 15:51

유한일님 안녕하세요. 필립 잉글리쉬 한국 매니저팀입니다.

세 번째 수강후기 올려 주셔서 감사 드립니다.

작년 8월, 필립 잉글리쉬는 유한일님과 처음 인연을 맺게 됐는데요. 이제 유한일님과 인연을 맺은지도 벌써 8개월이 다 됐습니다.  그 시간동안 유한일님께서는 이곳에서 누구보다도 더 열심히 영어 말하기 능력을 단련해 오셨습니다.

그런 와중, 말씀주셨던 것처럼 - 그리고 두 번째 수강후기에 답변 드리기도 했던 것처럼^^ - 우여곡절도 있었습니다. 그리고 며칠 전에는 자유게시판을 통해 유한일님의 영어 공부에 대한 고민을 접하기도 했고, 한국 매니저팀 나름대로의 답변을 드려보기도 했습니다.

* 유한일님과 영어공부에 대한 고민을 나누었던 현장
                [질문있습니다]
                http://philipenglish.co.kr/index/bbs/board.php?bo_table=s5_04&wr_id=1478

그 세월동안, 유한일님의 영어적 성장을 옆에서 지켜볼 수 있어서 행복합니다.

그리고 비록 고객과 회사 그리고 수강생과 수업관리자 입장에서 시작된 만남이지만, 그래도 세월이 쌓여감에 따라 포도주가 숙성되고 구두의 가죽이 부드러워지는 것처럼, 이 만남이 좋은 인연으로 거듭남을 느낄 수 있어 기쁩니다.

이 모든 것이, 유한일님께서 작년 여름 필립 잉글리쉬를 방문해주신 덕분입니다. 감사합니다.  필립 잉글리쉬는, 앞으로도 유한일님의 영어회화 실력향상에 도움을 드리며, 이 좋은 인연을 계속 이어가고 싶습니다.

끝으로, 소중한 수강후기 적어주신데 감사 드리며, 4/5에 보너스 보충수업 30분을 편성하였습니다.

오늘도 많이 웃으실 수 있는 행복한 시간 보내세요.^^