> 커뮤니티 > 수강후기

Daisy 선생님 수강 후기!!

필립 잉글리쉬에서 Daisy 선생님께 배운지 한달을 넘겨가고 있습니다.
아직도 많이 서툴고 많이 틀리고 하지만 선생님의 수업 패턴을 익히고
틈틈히 예습을 했더니 짧은 시간이였는데도 영어 실력이 많이 좋아졌습니다.

처음에는 너무나도 당황스럽고 힘들었지만 ㅋㅋ
한두번 익숙해 지니까 이제는 오히려 그 덕분에 문장만들기도 편히 만들수 있고
처음보다는 재대로 말 할 수 있게 되었습니다.

직장인이라 시간의 구애를 많이 받아서 따로 예습 복습 할 시간을 만들 수 없어 과연 잘 할수 있을까
고민이 많았는데 열정적으로 가르쳐 주시는 선생님과의 수업이 재미있어
저도 모르게 매일 교재를 들고다니며 틈틈히 공부를 하게 되는것 같습니다.

전 월,수,금 1시간씩 수업을 듣는데 모자라다는 생각은 아직 들지 않네요.
다음달에도 그 다음달에도 계쏙 Daisy 선생님과 함께 열심히 공부해서
후기도 영어로 남겨보고 싶습니다.

관리자 16-02-26 15:05

박수정님 안녕하세요. 필립 잉글리쉬 한국 매니저팀입니다.

Daisy 선생님은 2년차를 바라보시는 선생님인데, 수정님 수강후기가 Daisy 선생님에 대한 첫 번째 수강후기가 됐네요. 고맙습니다.

이곳에서의 수업이 수정님께 많은 도움이 되고 있는 듯 하고, 그래서 영어회화에 흥미도 많이 얻으신 것 같아 흐믓합니다.  특히 수정님의 후기를 읽으면 Daisy 선생님과의 즐거운 수업 장면이 구체적으로 연상되서 미소를 짓게 되네요.

수정님께서는 이제 '매일 교재를 들고 다니며 틈틈히 공부'를 하실만큼 영어회화 공부에 흥미를 느끼시게 됐군요. 이런 문구를 읽게 되다니 정말 기쁩니다.

직장 다니면서 영어회화 수업까지 들으시는 게 쉽지만은 않겠지만, 한 편으로 뿌듯함도 느끼실 것이라 생각합니다. 그리고 그 뿌듯함만큼 영어회화 공부에 대한 흥미도 더 커진 것 같네요.

이렇게 영어에 흥미를 느끼시게 되기까지는, 물론 담당강사이신 Daisy 선생님의 도움도 있었겠지만, 무엇보다도 수정님께서 열정적으로 수업에 참여하셨고, 그래서 그만큼 자신의 영어회화 실력이 진화하고 있다는 것을 스스로 확인하셨기 때문이라 생각합니다.

필립 잉글리쉬에 오신만큼, 그리고 60분 수업을 꾸준히 듣고 계신만큼, 수업에 참석하는 시간이 쌓여 나갈수록 수정님의 영어회화 실력이 향상되는 것은, 이미 정해진 사실입니다.

다만 우리들이 추가적으로 바라는 것은, 수업시간마다 선생님과 만나 대화를 나누시면서 배워나갈 서로 다른 사람들에 대한 이해와 배려, 그리고 이를 통한 깨달음입니다.

Daisy 선생님과 수정님은 소속된 국적도, 누렸던 문화도, 거주하는 곳의 기후도 다릅니다. 하지만 사람 대 사람으로 만나 서로 배려해주며 영어라는 언어를 매개로 다양한 주제들에 대한 대화를 나누고 계십니다.

지금까지 해오신 것처럼 앞으로도 이런 시간들을 계속 쌓아 나간다면, 수정님과 Daisy 선생님이 마치 친구관계와도 같은 따뜻한 신뢰관계를 형성할 수 있게 될 것입니다. 그래서 선생님과 영어로 마음 밑바닥에 있는 더 깊은 이야기까지 나누실 수 있게 될 것입니다.

그 때가 되면, 수정님의 영어회화 실력은 한층 더 업그레이드 될 것이라 생각합니다. 그리고 그  때가 되면, 분위기 좋은 커피숍에서 친한 친구와 만나 대화를 나눌 때 체감하는 그 1시간처럼, 60분 수업도 훌쩍 지나갈 것입니다.

필립 잉글리쉬 60분 수업으로 하루 일과를 끝내시는 수정님의 의지력에 박수를 드리고 싶습니다. 앞으로도 그 의지력을 바탕으로 Daisy 선생님과 재밌게 수업 하시고 마음과 마음을 나누시는 관계까지 발전하실 수 있길 바라겠습니다.

끝으로, 소중한 수강후기 올려주신데 감사 드립니다. 수정님께서 보너스 보충수업 30분을 따로 받으시게 하는 것보다는 수정님께서 일정대로 듣게 하시는 게 더 좋을 듯 하고,  더불어 다음에 영어 수강후기 올려주실 것까지 감안하여,  3/4에 미리 보너스 보충수업 60분을 편성하였습니다. 센스있게 처리한 거 맞죠?^^

고맙습니다. 오늘도 많이 웃으실 수 있는 행복한 시간 보내세요.^^